講演・口頭発表等 - 吉﨑 由美子
-
千葉殖幹、緒方美咲、吉崎由美子、乾明夫、髙峯和則、上園保仁、横川由起子、高橋隆二 . 黒糖を用いた蒸留酒の酒質について . 第11回国際酒文化・科学技術学術検討会 2024年8月 国際会議
-
先間晴紀、小橋有輝、吉﨑由美子、二神泰基、玉置尚徳、髙峯和則 . 黒糖・芋焼酎由来成分のグレリン様摂食促進作用の生体での検証 . 日本農芸化学会2024年度大会 2023年3月
-
平松健太郎、森一樹、門岡千尋、奥津果優、吉﨑由美子、髙峯和則、田代康介、玉置尚徳、二神泰基 . 汲み水由来のミネラルが焼酎もろみに与える影響 . 日本生物工学会九州支部大会 2023年12月
-
朱 恩康、平松健太郎、森 一樹、奥津果優、吉﨑由美子、髙峯和則、田代康介、玉置尚徳、二神泰基 . 鰹節カビAspergillus chevalieriの生活環に関する遺伝子の探索 . 日本生物工学会九州支部大会 2023年12月
-
Haruki Sakima, Yuki Kobashi, Yumiko Yoshizaki, Taiki Tutagami, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine . 白麹菌Aspergillus luchuensis mut. kawachiiにおけるβ-xylosidaseの解析 . 日本生物工学会九州支部大会 2023年12月
-
西谷 篤、平松 健太郎、門岡 千尋、澤田 和敬、奥津 果優、吉﨑 由美子、髙峯 和則、後藤 正利、玉置 尚徳、二神 泰基 . Effect of minerals derived from water on shochu mash . 日本農芸化学会西日本支部第6回学生フォーラム 2023年11月
-
平松健太郎、森一樹、門岡千尋、奥津果優、吉﨑由美子、髙峯和則、田代康介、玉置尚徳、二神泰基 . 白麹菌におけるクエン酸輸送体ホモログの機能解析 . 糸状菌分子生物学コンファレンス 2023年11月
-
平松健太郎、門岡千尋、奥津果優、吉﨑由美子、髙峯和則、玉置尚徳、二神泰基 . 製麹時間が芋焼酎の酒質に及ぼす影響 . 日本生物工学会第27回九州支部大分大会 2021年12月
-
田尻 桃子、李 愛友美、奥津 果優、吉﨑由美子、髙峯 和則、二神 泰基、玉置 尚徳 . 鰹節カビAspergillus chevalieri の生活環に関わる遺伝子の解析 . 日本生物工学会第27回九州支部大分大会 2021年12月
-
趙喆、杉町美奈、吉﨑 由美子、印璇、韓興林、奥津 果優、二神 泰基、玉置 尚徳、髙峯 和則 . 分裂酵母におけるホスホリパーゼの機能解析 . 日本生物工学会第27回九州支部大分大会 2021年12月
-
山本優香、星野泰我、松尾郁弥、奥津果優、吉﨑由美子、二神泰基、玉置尚徳、土田永渡、前田剛希、髙峯和則 . 固体糖化工程が小曲米酒の特徴香気成分の生成に与える影響 . 日本生物工学会第27回九州支部大分大会 2021年12月
-
林 那波, 池田 萌, 門岡 千尋, 奥津 果優, 吉﨑 由美子,髙峯 和則, 後藤 正利, 玉置 尚徳, 二神 泰基 . サトウキビ品種が黒糖スピリッツの香気に及ぼす影響 . 日本生物工学会第27回九州支部大分大会 2021年12月
-
小橋有輝、奥津果優、吉﨑由美子、髙峯和則、二神泰基、玉置尚徳 . 白麹菌におけるMAPキナーゼを介したクエン酸生産制御機構の解析 . 第73回日本生物工学会大会 2021年10月
-
小橋有輝、奥津果優、吉﨑由美子、髙峯和則、二神泰基、玉置尚徳 . 酵母のイソアミルアルコール生成に関与する遺伝子の探索 . 第73回日本生物工学会大会 2021年10月
-
小橋有輝、奥津果優、吉﨑由美子、髙峯和則、二神泰基、玉置尚徳 . 酵母のイソアミルアルコール生成に影響を与える栄養条件の探索 . 第13回日本醸造学会若手シンポジウム 2021年10月
-
竹内浩貴,伊川秀治, 藤田剛嗣, 河野邦晃, 西谷篤, 吉﨑由美子, 髙峯和則 . 二倍体焼酎酵母の対立遺伝子破壊法 . 令和5年度日本醸造学会大会 2023年10月
-
矢野琴美,中村美月, 吉﨑由美子,髙峯和則,玉置尚徳,二神泰基 . モノテルペン高含有サツマイモ「霧 N8-1」の特徴を活かす酵素剤添加の影響 . 令和5年度日本醸造学会大会 2023年10月
-
成林萌果, 野田涼風, 吉﨑由美子, 二神泰基, 玉置尚徳, 髙峯和則 . 奄美大島の伝統発酵飲料「ミキ」の特性解析 . 令和5年度日本醸造学会大会 2023年10月
-
劉奇,小橋有輝,竹内浩貴,陳義琴,吉崎由美子,二神泰基,玉置浩徳,高峯和則 . 固体糖化時の蒸米水分が米香型米酒の酒質に及ぼす影響 . 令和5年度日本醸造学会大会 2023年10月
-
陳義琴,吉崎由美子,二神泰基,玉置浩徳,高峯和則 . 焼酎中のクエン酸エチルの生成機構 . 令和5年度日本醸造学会大会 2023年10月