講演・口頭発表等 - 吉﨑 由美子
-
趙喆,吉﨑由美子,杉町美奈,奥津果優,二神泰基,玉置尚徳,髙峯和則 . 小曲米酒と泡盛の香気成分比較 . 第25回日本生物工学会九州支部鹿児島大会
-
杉町美奈,吉﨑由美子,印?,竹内春佳,奥津果優,二神泰基,玉置尚徳,髙峯和則 . 小曲米酒における固体糖化工程の酒質への影響 . 第25回日本生物工学会九州支部鹿児島大会
-
松尾郁弥,岩崎史奈,奥津果優,吉﨑由美子,二神泰基,玉置尚徳 ,髙峯和則 . 原料サトウキビ品種の違いが黒糖焼酎香気に及ぼす影響 . 第25回日本生物工学会九州支部鹿児島大会
-
門岡千尋,泉津弘佑,浅井禎吾,奥津果優,吉﨑由美子,髙峯和則,後藤正利,玉置尚徳,二神泰基 . RNA結合タンパク質NrdAの高発現は糸状菌の二次代謝生産を促進する . 第25回日本生物工学会九州支部鹿児島大会
-
宮本葵、門岡千尋、奥津果優,吉﨑由美子,髙峯和則,後藤正利,玉置尚徳,二神泰基 . 白麹菌のSirtuin Dは固体培養時のクエン酸,酵素生産を制御する . 第25回日本生物工学会九州支部鹿児島大会
-
中島直人,奥津果優,吉﨑由美子,髙峯和則,二神泰基,玉置尚徳 . 焼酎酵母鹿児島2号の増殖遅延因子の解明 . 第25回日本生物工学会九州支部鹿児島大会
-
中島直人,奥津果優,吉﨑由美子,髙峯和則,二神泰基,玉置尚徳 . 黒糖焼酎用酵母鹿児島6号の性状解析 . 第25回日本生物工学会九州支部鹿児島大会
-
門岡千尋, 泉津弘佑, 浅井禎吾, 奥津果優, 吉﨑由美子, 髙峯和則, 後藤正利, 玉置尚徳, 二神泰基 . 白麹菌 Aspergillus kawachii における RNA 結合タンパク質 NrdA の機能解析 . 第18回糸状菌分子生物学コンファレンス
-
劉根僑, 吉﨑由美子, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 髙峯和則 . サツマイモ糖化後仕込みによる芋焼酎の製造 . 平成30年度日本醸造学会大会
-
岩崎史奈, 吉﨑由美子, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 髙峯和則 . 製糖時の石灰添加量が黒糖焼酎香気に及ぼす影響 . 平成30年度日本醸造学会大会
-
宮本葵, 門岡千尋, 奥津果優, 吉﨑由美子, 髙峯和則, 後藤正利, 玉置尚徳, 二神泰基 . 白麹菌Aspergillus kawachiiにおけるサーチュイン遺伝子の機能解析 . 日本農芸化学会平成30年度西日本支部大会
-
門岡千尋, 泉津弘佑, 浅井禎吾, 奥津果優, 吉﨑由美子, 髙峯和則, 後藤正利, 玉置尚徳, 二神泰基 . 白麹菌における推定RNA結合タンパク質NrdAの機能解析 . 日本農芸化学会平成30年度西日本支部大会
-
門岡千尋、泉津弘佑、浅井禎吾、奥津果優、吉﨑由美子、髙峯和則、後藤正利、玉置尚徳、二神泰基 . 白麹菌における推定RNA結合タンパク質NrdAの機能解析 . 第70回日本生物工学会大会
-
曾伝濤, 吉﨑由美子, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 髙峯和則 . 紅麹品質における水浸漬工程の影響 . 第70回日本生物工学会大会
-
印?, 吉﨑由美子, 池永誠, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 髙峯和則 . 小曲米酒の製造における固体糖化工程の意義 . 第70回日本生物工学会大会
-
王子泰,奥津果優,二神泰基,吉﨑由美子,玉置尚徳,丸山卓郎,小松かつ子,髙峯和則 . 中国及び韓国産「神?」の菌叢構造と有用成分の実態調査 . 第35回和漢医薬学会学術大会
-
吉崎由美子 . 紅麹を使った焼酎製造の取り組み . 平成30年度日本応用糖質科学会九州支部講演会 招待
-
吉崎由美子,浅川明宏,鮫島吉廣,乾明夫,高峯和則 . 焼酎と焼酎用麹に見出す機能性 . 発酵と酵素の機能食品研究会 第三回定期大会 招待
-
池永 誠, 川内智裕, 吉﨑由美子, 境 雅夫 . 土壌・植物根圏における揮発性有機化合物(VOC)の網羅的解析による微生物群集の評価 . 日本土壌微生物学会2018年度大会
-
奥津果優、吉﨑由美子、二神泰基、玉置尚徳、髙峯和則 . 漢方生薬「神麹」の発酵による成分変化 . 日本薬学会第138年会 (金沢)