講演・口頭発表等 - 吉﨑 由美子
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Yen Yen Sally Rahayu, Yumiko Yoshizaki, Kazunori Takamine, Kayu Okutsu . Key volatile compounds in red koji shochu . The 6 th International Conference on Food Factors 国際会議
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Yumiko Yoshizaki, Chihiro Kawasaki, Kai-Chun Cheng, Miharu Ushikai, Haruka Amitani, Akihiro Asakawa, Kayu Okutsu, Kazunori Takamine, Yoshihiro Sameshima, Akio Inui . Effects of rice koji on body weight gain, fat accumulation, and glucose metabolism in high-fat diet-induced obese mice . The 6 th International Conference on Food Factors 国際会議
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Okutsu, K., Yoshizaki, Y., Ikeda, N., Kusano, T., Tamaki, H., Futagami., T., Hashimoto, F., and Takamine, K. . Antioxidants in heat-processed koji and evaluation of antioxidant production mechanisms . The 6 th International Conference on Food Factors 国際会議
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小島舞, 吉崎由美子, 奥津果優,玉置尚徳, 髙峯和則 . 芋焼酎の酒質に及ぼすもろみpH の影響 . 第67回日本生物工学会大会
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Yen Yen Sally Rahayu, Yumiko Yoshizaki, Kazunori Takamine,Kayu Okutsu . The ethyl esters of medium-chain fatty acid and ethyl esters of long-chain fatty acid in red koji shochu . 第67回日本生物工学会大会
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島田麻里奈,落合佑香,吉﨑由美子,奥津果優,二神泰基, 玉置尚徳, 髙峯和則 . 蒸留時もろみ固形部の存在が黒糖焼酎香気に及ぼす影響 . 第67回日本生物工学会大会
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日髙美哉,吉崎由美子,奥津果優,二神泰基,玉置尚徳,髙峯和則 . サツマイモの蒸煮条件が芋焼酎の酒質に与える影響 . 第67回日本生物工学会大会
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門岡千尋,泉津弘佑,奥津果優,吉崎由美子, 高峯和則,後藤正利,玉置尚徳,二神泰基 . 白麹菌におけるクエン酸生産関連遺伝子の解析 . 第67回日本生物工学会大会
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迎麻菜美,吉崎由美子,奥津果優,高峯和則, 二神泰基, 玉置尚徳 . LOH を利用した2 倍体焼酎酵母遺伝子破壊システムの構築 . 第67回日本生物工学会大会
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山下夏希, 吉崎由美子, 奥津果優, 高峯和則,二神 泰基,玉置 尚徳 . リゾリン脂質アシル転移酵素Lpt1 のER 膜における配向性 . 第67回日本生物工学会大会
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武藤 亜依, 吉崎 由美子, 奥津 果優, 高峯 和則, 二神 泰基,玉置 尚徳 . 一倍体焼酎酵母の単離と解析 . 第67回日本生物工学会大会
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白石洋平, 二神泰基, 奥津果優, 吉﨑由美子, 和久豊,玉置尚徳, 髙峯和則 . ?菌菌種が芋焼酎の香味形成に及ぼす影響 . 第67回日本生物工学会大会
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白石洋平、安藤有加、吉崎由美子、奥津果優、二神泰基、玉置尚徳、髙峯和則 . いも焼酎もろみへのプロテアーゼ添加による酒質の多様化 . 平成27年度日本醸造学会 日本醸造学会
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白石洋平、吉崎由美子、小野敏史、奥津果優、二神泰基、玉置尚徳、髙峯和則 . 米麹が及す焼酎香気への影響 . 平成27年度日本醸造学会 日本醸造学会
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吉崎 隆之、本村 亘、吉崎 由美子、高橋 伸彦、高後 裕、山本 覚 . 紅麹の新規食品機能である脂肪肝抑制機構の解析 . 日本農芸化学会2015年大会 日本農芸化学会2015年大会
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奥津果優、吉﨑由美子、二神泰基、玉置尚徳、髙峯和則 . 漢方生薬「神麹」の標準化のための指標成分の探索 . 日本薬学会第135年会 日本薬学会第135年会
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松本典子、Han-Seok CHOI、吉﨑由美子、奥津果優、二神泰基、玉置尚徳、髙峯和則 . 韓国麹「ヌルク」から単離した酵母の発酵特性 . 第21回日本生物工学会 九州支部熊本大会 第21回日本生物工学会 九州支部熊本大会
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武藤亜依、吉崎由美子、奥津果優、髙峯和則、二神泰基、玉置尚徳 . LOHを利用した2倍体焼酎酵母遺伝子破壊システムの構築 . 第32回イーストワークショップ 第32回イーストワークショップ
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Kayu Okutsu, Mai Kojima., Kazuya Yoshitake, Yumiko Yoshizaki, Hisanori Tamaki.,Yoshihiro Sameshima.,Kazunori Takamine . Effects of harvest and storage times of sweet potatoes on flavor of sweet potato shochu . 平成26年度農研機構シンポジウム(第6回「日中韓サツマイモワークショップ」) 平成26年度農研機構シンポジウム(第6回「日中韓サツマイモワークショップ」)国際会議
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Yumiko Yoshizaki, Kousuke Matsuyama, Akihiro Oba, Shu Sonoda, Kayu Okutsu, Hisanori Tamaki, Kazunori Takamine . Production of imo-shochu via a novel heat treatment of sweet potato and characterization of its flavor . 平成26年度農研機構シンポジウム(第6回「日中韓サツマイモワークショップ」) 平成26年度農研機構シンポジウム(第6回「日中韓サツマイモワークショップ」)国際会議