MISC - 髙峯 和則
-
Aspergillus nidulansの二次代謝とオルニチン代謝間における関連性
門岡千尋, 浅井禎吾, 森一樹, 奥津果優, 吉崎由美子, 高峯和則, 後藤正利, 玉置尚徳, 二神泰基
日本農芸化学会西日本支部大会およびシンポジウム講演要旨集 2019 2019年
-
白麹菌Aspergillus kawachiiにおけるlaeAホモログ遺伝子の機能解析
門岡千尋, 池田萌, 森一樹, 奥津果優, 吉崎由美子, 吉崎由美子, 高峯和則, 高峯和則, 後藤正利, 後藤正利, 玉置尚徳, 玉置尚徳, 二神泰基, 二神泰基
日本生物工学会大会講演要旨集 71st 2019年
-
麹菌のクエン酸生産に関与する推定細胞質膜局在輸送体CitTの機能解析
中村恵理, 門岡千尋, 奥津果優, 奥津果優, 吉崎由美子, 吉崎由美子, 高峯和則, 高峯和則, 後藤正利, 後藤正利, 玉置尚徳, 玉置尚徳, 二神泰基, 二神泰基
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2019 2019年
-
麹菌における推定クエン酸輸送体CexAの解析
中村恵理, 門岡千尋, 奥津果優, 吉崎由美子, 高峯和則, 後藤正利, 玉置尚徳, 二神泰基
日本農芸化学会西日本支部大会およびシンポジウム講演要旨集 2019 2019年
-
製麹における酵素発現様式と米のデンプン構造との関係
田川結希, 吉崎由美子, 花城勲, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 高峯和則
日本食品科学工学会大会講演集 66th 2019年
-
続・生物工学基礎講座 バイオよもやま話 焼酎学へのいざない
二神泰基, 玉置尚徳, 後藤正利, 高峯和則
生物工学会誌 97 ( 2 ) 2019年
-
紅麹製麹中の水浸漬工程と麹品質との関連
曾伝濤, 吉崎由美子, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 高峯和則
日本食品科学工学会大会講演集 66th 2019年
-
糸状菌におけるRNA結合タンパク質NrdAの機能解析
門岡千尋, 泉津弘佑, 浅井禎吾, 奥津果優, 吉崎由美子, 高峯和則, 後藤正利, 後藤正利, 玉置尚徳, 二神泰基
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2019 2019年
-
米焼酎および泡盛との比較による中国小曲米酒の風味の特徴
印せん, 吉崎由美子, 藏薗秀伍, 杉町美奈, 竹内春佳, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 高峯和則
日本醸造学会大会講演要旨集 2019 2019年
-
白麹菌における推定メチルトランスフエラーゼLeaAによるクエン酸生産制御機構の解析
門岡千尋, 中村恵理, 池田萌, 森一樹, 奥津果優, 吉崎由美子, 吉崎由美子, 高峯和則, 高峯和則, 後藤正利, 後藤正利, 玉置尚徳, 玉置尚徳, 二神泰基, 二神泰基
日本醸造学会大会講演要旨集 2019 2019年
-
白麹菌Aspergillus kawachiiにおけるα-アミラーゼAmyBの機能解析
山口正晃, 門岡千尋, 奥津果優, 吉崎由美子, 吉崎由美子, 高峯和則, 高峯和則, 後藤正利, 後藤正利, 玉置尚徳, 玉置尚徳, 二神泰基, 二神泰基
日本生物工学会大会講演要旨集 71st 2019年
-
中国及び韓国産「神麹」の菌叢構造と有用成分の実態調査
王 子泰, 奥津 果優, 二神 泰基, 吉崎 由美子, 玉置 尚徳, 丸山 卓郎, 小松 かつ子, 高峯 和則
和漢医薬学会学術大会要旨集 35回 127 - 127 2018年9月
-
漢方生薬「神麹」の発酵による成分変化
奥津 果優, 吉崎 由美子, 二神 泰基, 玉置 尚徳, 高峯 和則
日本薬学会年会要旨集 138年会 ( 2 ) 156 - 156 2018年3月
-
小曲米酒の製造における固体糖化工程の意義
YIN Xuan, 吉崎由美子, 池永誠, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 高峯和則
日本生物工学会大会講演要旨集 70th 2018年
-
プロテアーゼまたは細胞壁分解酵素製剤添加による紅麹焼酎製造法の改良
吉崎由美子, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 鮫島吉廣, 高峯和則
日本醸造協会誌 113 ( 4 ) 2018年
-
パルミチン酸誘導性炎症に対する白麹の抗炎症効果
横山智久, 神戸悠輝, 大城沙織, 奥津果優, 吉崎由美子, 高峯和則, 宮田篤郎
日本薬理学雑誌 151 ( Supplement ) 2018年
-
サツマイモ糖化後仕込みによる芋焼酎の製造
劉根僑, 吉崎由美子, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 高峯和則
日本醸造学会大会講演要旨集 2018 2018年
-
「酒」で地域を潤す 温泉水を用いた新ジャンル焼酎の開発
安宅弘司, 高峯和則, 宇都奈々美, 乾明夫
産学官連携ジャーナル(Web) 14 ( 6 ) 2018年
-
焼酎酵母菌の磁場中振盪培養
小林領太, 三井好古, 高橋弘紀, 高峯和則, 小山佳一
東北大学金属材料研究所強磁場超伝導材料研究センター年次報告 2017 2018年
-
黒糖焼酎用酵母鹿児島6号の機能解析
益田知華, 安藤義則, 吉崎由美子, 奥津果優, 高峯和則, 二神泰基, 玉置尚徳
日本農芸化学会西日本支部大会およびシンポジウム講演要旨集 2018 2018年