MISC - 髙峯 和則
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山薬麹エキスの作製と生物活性の検討
奥津 果優, 高峯 和則, 吉崎 由美子, 東田 千尋, 楊 煕蒙
和漢医薬学総合研究所年報 49 63 - 67 2023年4月
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鰹節製造に用いられる糸状菌Aspergillus chevalieriの生活環に関与する遺伝子の解析
平松健太郎, 門岡千尋, 森一樹, 田代康介, 奥津果優, 吉崎由美子, 高峯和則, 玉置尚徳, 二神泰基
日本生物工学会大会講演要旨集 74th 2022年
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鰹節カビAspergillus chevalieriの生活環に関わる遺伝子の解析
平松健太郎, 門岡千尋, 森一樹, 森一樹, 奥津果優, 吉崎由美子, 高峯和則, 玉置尚徳, 二神泰基
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2022 2022年
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酵母のTHI3遺伝子破壊株のイソアミルアルコール生成量に与えるチアミンの影響
小橋有輝, 吉崎由美子, 吉崎由美子, 奥津果優, 二神泰基, 二神泰基, 玉置尚徳, 玉置尚徳, 高峯和則, 高峯和則
日本醸造学会大会講演要旨集 2022 (CD-ROM) 2022年
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白麹菌におけるMAPキナーゼを介したクエン酸生産制御機構の解析
林那波, 池田萌, 門岡千尋, 奥津果優, 吉崎由美子, 高峯和則, 後藤正利, 玉置尚徳, 二神泰基
日本農芸化学会西日本支部大会およびシンポジウム講演要旨集 2022 2022年
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分裂酵母におけるリン脂質分解酵素の機能解析
田尻桃子, 李愛友美, 奥津果優, 吉崎由美子, 高峯和則, 二神泰基, 玉置尚徳
日本農芸化学会西日本支部大会およびシンポジウム講演要旨集 2022 2022年
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サツマイモ固体糖化後仕込みによる芋焼酎製造の可能性
LIU Genqiao, 吉崎由美子, 吉崎由美子, 奥津果優, 二神泰基, 二神泰基, 玉置尚徳, 玉置尚徳, 高峯和則, 高峯和則
日本醸造協会誌 117 ( 10 ) 2022年
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サトイモ焼酎の香味特性と焼酎粕の機能性
ZENG Chuntao, LIU Mendgi, 吉崎由美子, 吉崎由美子, 遠城道雄, 奥津果優, 二神泰基, 二神泰基, 玉置尚徳, 玉置尚徳, 高峯和則, 高峯和則
日本醸造協会誌 117 ( 10 ) 2022年
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青ヶ島で製造される焼酎(青酎)の特徴について
藏薗秀伍, 吉崎由美子, 吉崎由美子, YIN Xuan, 奥津果優, 高峯和則, 高峯和則
日本醸造協会誌 116 ( 3 ) 2021年
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麹菌菌種の違いが芋焼酎の香味形成に及ぼす影響(第2報)香気成分と官能評価での差異
白石洋平, 奥津果優, 吉崎由美子, 二神泰基, 玉置尚徳, 和久豊, 高峯和則
日本醸造協会誌 116 ( 1 ) 2021年
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麹菌菌種の違いが芋焼酎の香味形成に及ぼす影響(第1報)酵素活性と芋焼酎醪の差異
白石洋平, 竹浦澪, 奥津果優, 吉崎由美子, 二神泰基, 玉置尚徳, 和久豊, 高峯和則
日本醸造協会誌 116 ( 1 ) 2021年
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芋焼酎の酒質に及ぼす二次醪温度の影響
劉根僑, 芹川樹奈, 吉崎由美子, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 高峯和則
日本醸造学会大会講演要旨集 2021 (CD-ROM) 2021年
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紅麹に含まれる苦味成分の同定とマスキング
曾伝濤, 吉崎由美子, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 高峯和則
日本食品科学工学会大会講演集 68th 2021年
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白麹菌におけるα-アミラーゼAmyBの機能解析
山口正晃, 門岡千尋, 奥津果優, 吉崎由美子, 高峯和則, 後藤正利, 玉置尚徳, 二神泰基
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2021 2021年
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白麹菌におけるMAPキナーゼを介したクエン酸生産制御機構の解析
池田萌, 門岡千尋, 奥津果優, 吉崎由美子, 高峯和則, 後藤正利, 玉置尚徳, 二神泰基
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2021 2021年
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白麹菌Aspergillus luchuensis mut. kawachiiにおけるα-アミラーゼAmyBの機能解析
井上太雅, 山口正晃, 門岡千尋, 奥津果優, 吉崎由美子, 高峯和則, 後藤正利, 玉置尚徳, 二神泰基
日本醸造学会大会講演要旨集 2021 (CD-ROM) 2021年
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漢方用薬「神麹」の製造時における植物添加の影響
中光はるの, 王子泰, 奥津果優, 吉崎由美子, 吉崎由美子, 二神泰基, 二神泰基, 玉置尚徳, 玉置尚徳, 丸山卓郎, 河野徳昭, 當銘一文, 小松かつ子, 高峯和則, 高峯和則
和漢医薬学会学術大会要旨集 38th 2021年
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差しもとを繰り返すことによる焼酎醪の野生酵母への置換について
佐藤祐汰, 李伯函, 春山祐紀, 吉崎由美子, 奥津果優, 二神泰基, 玉置尚徳, 高峯和則
日本醸造学会大会講演要旨集 2021 (CD-ROM) 2021年
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固体糖化工程が小曲米酒の風味に与える影響
趙哲, 杉町美奈, 吉崎由美子, 吉崎由美子, 印せん, 韓興林, 奥津果優, 二神泰基, 二神泰基, 玉置尚徳, 玉置尚徳, 高峯和則, 高峯和則
日本醸造学会大会講演要旨集 2021 (CD-ROM) 2021年
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分裂酵母におけるホスホリパーゼの機能解析
中村大地, 奥津果優, 吉崎由美子, 高峯和則, 二神泰基, 玉置尚徳
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2021 2021年