基本情報

写真a

緒方 由美

OGATA Yumi


研究分野・キーワード

魚類筋肉タンパク質、魚類鮮度保持、ATP

プロフィール

ATPによる魚類タンパク質の変性抑制

 

論文 【 表示 / 非表示

  • 日本語,ATPによる魚類筋原線維タンパク質の冷凍変性抑制,日本水産学会誌,73巻 3号 (頁 461 ~ 467) ,2012年02月,緒方由美,進藤穣,木村郁夫

    研究論文(学術雑誌),査読有り,共著

研究発表 【 表示 / 非表示

  • 日本水産学会,国内会議,2014年09月,福岡,ヒラメの高品質冷凍刺身製法について,その他

  • 日本水産学会,国内会議,2013年09月,三重,酸性条件下におけるゴマサバミオシンの構造安定性,その他

  • 日本水産学会,国内会議,2013年03月,東京,ゴマサバ筋肉タンパク質の構造安定性,その他