基本情報

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進藤 穣

SHINDO Jo


職名

准教授

研究分野・キーワード

食品工学、品質評価、鮮度保持

プロフィール

○魚肉筋原腺維タンパク質の変性に関する熱力学的研究 ○色差計による生鮮魚肉の表色の研究 ○水産ねり製品のテクスチャーにおける機器測定値と官能評価との関連についての研究 ○高鮮度魚の品質評価に関する研究

学内職務経歴 【 表示 / 非表示

  • 鹿児島大学 農水産獣医学域水産学系 水産学部 水産学科 食品・資源利用学分野,准教授,1994年10月 ~ 継続中

  • 鹿児島大学, ,1994年10月 ~ 継続中

所属学会・委員会 【 表示 / 非表示

  • 日本食品科学工学会,2015年10月 ~ 継続中,日本国

  • 低温生物工学会,2015年10月 ~ 継続中,日本国

  • 日本水産学会,2015年10月 ~ 継続中,日本国

専門分野(科研費分類) 【 表示 / 非表示

  • 物理化学

  • 水産化学

  • 水産食品工学